Jul 10 , 2021

【何謂毛胚屋】為什麼要找設計師?找設計師的時間點?

「蛤!為什麼施工期要那麼久,我下個月要搬進去啊!」
「早知道就早一點找設計師解決了…」
以上這是
想完成心目中夢想的家,購買毛胚屋業主會時常出現的心聲.......



為什麼 雄Takara琺瑯廚具-博登名廚 的廚房設計師喜歡做毛胚屋的案子呢?
我們就來聊一聊甚麼是毛胚屋
在甚麼時間點需要開始找廚房了呢?
雄Takara琺瑯廚具-博登名廚 接到毛胚屋的案子又會幫客戶做甚麼服務呢?
今天來破解買毛胚屋不可忽略的四大重點!

 


1、首先那麼什麼叫做「毛胚屋」呢?
一般來說,毛胚交屋通常會出現在大坪數、豪宅產品。
「毛胚」一詞曾經出現在魯遜的書信集以及雜文集裡,指的是一些未經過加工、修飾的東西。
而「毛胚屋」則是代表一些只完成了初步架構及房屋灌漿工序的建築,室內只有最基本的隔間,不一定會有衛浴,
而且外牆及屋內的牆面及地板都沒有任何裝飾,有些毛胚屋甚至連鐵窗也還沒有裝上。
總括而言,整個「房子」就是一棟最基本的水泥建築。


S__4784140.jpg

上圖為案主委託雄Takara琺瑯廚具-博登名廚規劃廚具的屏東毛胚屋。






2. 購買毛胚屋的優點與缺點是什麼?
優點:
毛胚屋的首要優點當然是它在價格上的優勢,一般毛胚屋的房價會比起住宅房子低超碼1到2成。
其次,毛胚屋就像是一張白畫紙一樣,可以容許你依據個人喜好來設計——無論是房子間隔、地板牆壁塗料還是廚房、廁所的設計都能被客製化,不受原有格局限制。
由於毛胚屋只有房子的基本結構,由此非常適合一些講求個人化設計的大坪數豪宅。
毛胚屋的格局都可以自己來規劃,不走建商即定的格式。

JPG_3318.jpg

雄Takara琺瑯廚具-博登名廚  TAKARA琺瑯廚具LEMURE系列,帶有貴族氣息的餐廚空間




JPG_2690.jpg

雄Takara琺瑯廚具-博登名廚  系統廚具 歐式電影風格開放式餐廚空間




JPG_4858.jpg

雄Takara琺瑯廚具-博登名廚  美式混搭風的餐廚空間




JPG_2483.jpg

雄Takara琺瑯廚具-博登名廚   清新感十足的北歐風餐廚空間
這些都是業主與博登名廚達到共識之後,所誕生出來的獨一無二餐廚空間。



缺點:
如果你個人對於建房及建材的認識不足,就很難把毛胚屋打造成自己心目中的模樣。
因為在設計及裝潢過程中涉及了不少專業知識,而且有些時候甚至需要自己找建材、比較價格等等,過程非常繁複。
裝潢費用比起一般已完工的房子來得高,把整個房子的售價跟裝潢算起來不一定有比較省錢。
1.png




3、裝潢毛胚屋有什麼要注意的地方?
工程開支:
毛胚屋的裝潢費用最大的部分會花在基礎工程上,像是泥作工程、水電工程、間隔工程、鋁窗工程等部分。
一般裝潢費用約每坪5-8萬左右,因此如果你的房子面積大的話,這筆開銷可能會高達上千萬呢!

裝潢時間:
由於房子只具備基本間隔,水電、衛浴設備都不一定完整,因此要施行的工程種類很多,
裝潢至少要半年以上,一般都起碼要待到交屋後一年的時間才能夠真正的入住。

專業人士意見:
無論是驗房交屋的時候,還是規劃房子的整體設計的時候,
我們都建議尋找專業建築師及室內設計師、廚具設計師的意見。
而針對有關於施工流程的問題,應該要找負責人員例如設計師或工頭溝通,或者直接聘請專業監工單位或人員代為監工。
除此以外,與建房相關的法規會因個別地區而有所分別,而專家們對這方面的認識全面,因此應該跟他們諮詢一下喔!

21248457_673486359528699_1735609963410800799_o.jpg

 雄Takara琺瑯廚具-博登名廚 有最完善的全屋裝修工程團隊】
廚具系統櫃設計、建材磁磚、樓梯工程、冷氣空調、氣密窗、
防水防漏、客製化床墊、弱電監控、客製化窗簾、風水命理、太陽光電系統安裝等專家。




4、雄Takara琺瑯廚具-博登名廚「房屋狀況」不同階段協助的事情: 


S__4784135.jpg

水電放樣後,雄Takara琺瑯廚具-博登名廚會再親自複量冷熱水管等尺寸位置。






S__4784137.jpg
S__4784138.jpg

與業主確認後的廚房尺寸圖。






S__4784139.jpg

當牆面為粗坯,尚未水泥粉光前,
為水電與隔間工程進場施工前的期間,這時設計師就要交平面配置及水電配置圖了!





S__4784141.jpg
屋主想要在廚房空間裡有好的視野,因此在在前方有一個大窗戶。





想要打造一個夢想中的家嗎?
自地自建?預售屋?又或者打算購入毛胚屋呢?
日本Takara廚具|高雄廚具推薦|博登名廚|高雄系統櫃推薦|高雄熱水器維修
生活的美好其實是透過不同的感官組合而成,
美式溫馨風格的空間規劃運用,
不但大器、沉穩、舒適,最重要的是充滿幸福的溫度。
博登名廚一步步的把客戶心中的夢想廚房一點點劃出來....
高雄Takara廚具-博登名廚期待完成客戶夢想中的廚房。
 

Takara standard日本琺瑯廚具博登熱源名廚 左營門市
官網│https://www.iboden.com.tw/news.php
FB│https://www.facebook.com/takara.boden/
粉絲FB│https://www.facebook.com/boden.com.tw/
YouTube|https://reurl.cc/v51Dly
Google評論|https://reurl.cc/WELL35
地址│高雄市左營區自由四路181號
電話│07-346-0677 | 0988118788 | 0956812976
免費諮詢專線│0800-678-158
線上諮詢 or 預約│ http://nav.cx/i49KmzN